企業訊息 News
04 May 2018
集團最新信息
明日亞洲-首屆亞太社企高峰會,唐鳳出席「社企市集」揭幕活動

       聯宏國際本週末(5月5、6日)將參與由社企流、喜憨兒基金會、以立國際服務、行政院11個部會及臺中市政府共同主辦在臺中文化創意產業園區盛大舉行的第一屆「亞太社會企業高峰會」。今日於台中市政府進行記者會,CoLab團隊代表有幸與行政院政務委員唐鳳、台中市副市長林依瑩及社企流總經理陳玟成等長官共同為活動揭開序幕,現場亦與其他七家優秀社會企業展示產品與創業理念,為市集活動暖身。

     

       此次明日亞洲-2018亞太社會企業高峰會為台灣史上最盛大之社企活動,以「明日亞洲」為題,就「食農、銀髮、新創、環保綠能」等 4 大主題探討亞洲重要的社會議題,將有來自15國、超過30位國際講者共襄盛舉。台中市政府更是集結來自全台60家優質新創及社會企業舉辦夏日社企市集,CoLab也會帶著旗下插畫家一同參與。

 

       「將近上千位來自全世界的朋友匯聚在一起思考,如何透過創新解決目前面臨環境!」政務委員唐鳳亦出席感謝大家共同努力促成亞太社會企業高峰會,也展示出台灣有能力有意願和全世界合作,一起促進聯合國共同推行17項永續發展目標。

     

       林依瑩副市長表示,社會企業發展是台灣與國際接軌非常重要的方式,市府對於青創、文創等發展重視,因此也在台中持續推動許多創新基地,希望透過此次高峰會提高社創商品與服務能見度,進一步捲動社企發展能量。

     

       CoLab的創立初衷即是集結台灣新銳插畫家及在地傳統製造商,期望藉由推出的創新整合服務,讓更多人能因為這個平台成長、受益,並且更好的推向國際,也相信在政府的支持下,能夠創造更好的成績!

歡迎大家一同到場支持更多台灣優質社會企業!

 

日期:2018/5/5-6 10:00 a.m. - 5:00 p.m.

地點:台中文化創意產業園區(台中市南區復興路三段362號)

攤位:15

其他新聞連結:

亞太新聞網 - 中台灣最大社會企業市集登場 環保綠能捲動社企發展能量

台中市政府 - 中台灣最大社會企業市集登場 林副市長盼捲動社企發展能量

中時電子報 - 中台灣最大社會企業市集 台中市登場

 

CLOSE