企業訊息 News
12 July 2018
集團最新信息
創星計畫擴大編制,延續理念回饋社會

      隨著畢業的季節來到,「創星實習工讀計畫」第五期也在上週圓滿結束,本期為歷屆以來人數最多的一期,從招募到履歷投遞皆獲得很大的迴響。而除了創星計畫擴大編制之外,更首次招募文創經紀部實習生,協助旗下CoLab插畫經紀品牌擴張。

 

      創星五期共由11位成員組成,包含3位電商組、3位設計組及4位文創經紀組實習生,分別來自台灣大學、中興大學、東海大學、台中教育大學、逢甲大學、嶺東科技大學、亞洲大學。本次招募對象也與以往不同,主要希望讓學子們在學最後的時間,能體驗職場生活,並提前規劃未來職涯發展。

      本次實習計畫主軸圍繞在文創業務範疇線上線下的開展,看似是三個不同部門的工作,其實彼此的工作任務環環相扣,更考驗跨部門的溝通與合作。而實習期間的分組專案競賽,也讓成員們在構思的過程中,多方思考不同層面的問題,並互相討論學習如何提出解決方案。

 

      「面試的時候跟其他同學相比,覺得自己不管是作品量或是經驗來說都不是最好的,所以能進來還滿意外的。公司整體的氛圍我覺得很棒!也可以看出公司已經走出傳統製造業,很期待公司未來發展。」除此之外,Paul也提到實戰後才體悟到設計不只是有創意就好,更要注重每個小細節,才能創造完整的作品。而Sara在實際投入實習工作後,發現自己的成就感來源,並且享受面對不同挑戰的思考過程並持續進步,也因為優異的表現將接續實習工作至暑期結束。

      「進入CoLab第一天,我才知道自己以前對於文創的觀念非常狹隘。」「還沒有進來前,我以為插畫家只是畫畫文青小圖。」Conium跟Celeste異口同聲地說道,他們認為透過實習過程,不只發現圖像應用及異業結合的有趣,也發現文創產業有許多不同面貌的發展。而除了協助文創經紀的業務拓展,也參與社群行銷創意發想,Conium在提案中獲得大家的認可,實際落實插畫影片行銷,並達到300次以上的觀賞人次。

 

      創星實習計畫的實行宗旨,是為了讓學生可以學用合一,在理論與實務的結合下,發現自己真實的潛力和興趣,並認清自己的方向,奠定良好的事業基礎。而成員們參與計畫後的回饋,除了讓聯宏看到學子們因為創星計畫得到的受益,也看到許多可再優化的流程制度,未來仍會秉持著相同的理念,讓創星計畫延續下去!

CLOSE