企業訊息 News
20 September 2018
集團最新信息
跨國產學合作,文化交流實習

聯宏國際上半年度有幸受邀參與「亞太職涯發展論壇」後,在今年暑假實際招收美國楊百翰大學夏威夷分校實習生共三名,分別是來自Business Management Department、Business Management Department Major in Marketing、Graphic Design Department,對海外業務拓展、行銷企劃等相關工作項目重點協助。

聯宏一直以來對於國際人才十分重視,也認為在不同文化交流下,能為公司帶來國際觀點,了解不同地區的文化差異,更易於開展海外新市場。由於實習生暑期仍在海外駐校,有別於以往需每天進公司打卡實習機制,此次採用home-based working的方式,透過專案任務的分配,每日工作匯報並定期與主管視訊會議,讓實習生在家能遠端實習,且有效率的完成工作進度。

本期計畫工作重點在於海外新市場拓展,工作任務主要環繞海外客戶開發及電商平台操作。且此次搭配季度新貿節活動,讓實習生參與阿里巴巴商圈競賽,針對上架產品的品質分數及成效數據做優化,從數據分析的過程,找出問題並提出解決方案,也成功獲得很好的成效。

不論是海外客戶開發、新品搜尋,甚至是海外電商平台操作,皆讓實習生有多元發展空間。而透過接觸多面性的工作任務,相信更能藉此培養學生專案管理及獨立解決問題的能力。

聯宏持續創星計畫至今已邁入第三個年頭,感謝各位夥伴及創星成員一路上的支持與努力,不僅讓同學在實習中發掘自我,也讓公司在學習中一同成長茁壯。近期與美國楊百翰大學夏威夷分校持續洽談未來產學合作內容,希望能直接與校方締結聯盟,讓實習體制更加完善,將創星計畫延續下去。

CLOSE