企業訊息 News
25 December 2019
集團最新信息
美國楊百翰大學夏威夷分校,產學合作激盪火花

    跨國產學合作再創佳績!一直以來聯宏國際投入大量心力培育莘莘學子,從行銷到設計,再從國內到海外。培育內容包含品牌策畫、海內外行銷及電子商務營運。今年度聯宏國際更與美國楊百翰大學(Brigham Young University, BYU)夏威夷分校合作,進行為期一學期的商業個案課程,企圖透過互動參與式教學,透過了解企業營運的策略面與執行面,讓學生參與在企業轉型和人才管理優化等領域。

 

    此次個案課程主要由人資領域教授 Professor Scott Spring帶領,藉由產學個案討論的方式讓學生針對企業流程提出創新點子,並實際執行於企業當中。而個案主題以兩面向為主:「透過創意團隊活動提升員工凝聚力」、「以創新激勵制度提升員工績效」。透過小組討論的方式讓學生們腦力激盪,提出各種改善企業內部流程與提升員工績效的創意提案。

    課程中透過三次遠距視訊的方式向學生說明公司的發展策略及未來願景,從夥伴現行激勵制度到凝聚內部氣息的季度大會,讓學生們清楚了解聯宏國際組織架構以及用開放的態度接納許多困難與挑戰。在一次又一次溝通與討論後,學生們腦力激盪出許多火花,提出許多凝聚公司團隊的活動,以及不同以往的激勵方式,替聯宏國際的未來增添了許多可能性。

    展望未來,為了促進聯宏國際“人才國際化”與“管理體制西式化”,聯宏國際將持續深根深化與海外學校合作,透過深度產學合作,替企業注入全新的能量。更透過產學合作藉此縮減理論與實務的斷層,讓學生能擴大視野了解自身潛能與尋找到未來職涯方向。

 

CLOSE